606360 Нижегородская область р.п.Б.Мурашкино ул.Свободы д.86
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Органы власти
Экономика и финансы
Социальная сфера
Важные телефоны

Администрация Большемурашкинского муниципального района (Приемная):
8 (83167)5-15-37

Единая дежурно-диспетчерская служба Большемурашкинского муниципального района:
8 (83167) 5-01-00

Пункт полиции (дислокация р.п.Большое Мурашкино) МО МВД России "Княгининский":
8 (83167) 5-12-41, 02

МФЦ:
8 (83167)5-11-06

Горячая линия  по приему информации о конфликтных ситуациях в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Нижегородской области тел:8(831)419-36-35 email:nation@mvp.kreml.nnov.ru

«Телефон доверия» ГУМВД России по Нижегородской области :
(831)268-23-32

ОЦЕНКА РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ (ОРВ)

Телефон горячей линии центра "Мой бизнес" Нижегородской области 8-800-301-29-94

Страховые представители (видеоролик ФФОМС)

 

Официальный интернет-портал правовой информации

Горячая линия

Берегите лес

Главная » Документы » Постановления администрации района » 2021 » О мерах по охране лесов Большемурашкинского муниципального района от пожаров в 2021 году

О мерах по охране лесов Большемурашкинского муниципального района от пожаров в 2021 году


62 Кб
скачать

112 от 23.03.2021

Администрация

Большемурашкинского муниципального района

Нижегородской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

       23.03.2021г.                                                                                       № 112

 

 

 

О мерах по охране лесов

Большемурашкинского муниципального района

от пожаров в 2021 году

 

 

     В соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области от 15 марта 2021 года № 215-р «О мерах по охране лесов и торфяников Нижегородской области от пожаров в 2021 году», администрация Большемурашкинского муниципального района    п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить прилагаемый состав межведомственного оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами в 2021году.
  2. Разработку организационных мероприятий и оперативное руководство проведением работ по борьбе с лесными пожарами возложить на руководителя межведомственного оперативного штаба Большемурашкинского муниципального района.
  3. Рекомендовать главам администраций поселений, руководителям предприятий, организаций, пожарной охраны района оказывать своевременную помощь по ликвидации лесных пожаров, выделять технику, в том числе пожарную и людей.
  4. Рекомендовать руководителю Большемурашкинского участкового лесничества (С.М.Грошев):

      4.1. Разработать и утвердить план тушения лесных пожаров на территории Большемурашкинского муниципального района на год до начала пожароопасного сезона.

4.2. Обеспечить выполнение мер противопожарного обустройства лесов, в том числе создание устройство противопожарных минерализованных полос, установку и размещение стендов и других знаков и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности.

     4.3.  Обеспечить строгий контроль за соблюдением «Правил пожарной безопасности в лесах РФ», шире использовать свои права по привлечению виновных лиц к ответственности. Обеспечить проведение противопожарной пропаганды через районные средства массовой информации.

4.4. Обеспечить содержание средств предупреждения и тушения лесных пожаров, а также запаса ГСМ на период высокой пожарной опасности.

4.5. Обеспечить в течение пожароопасного сезона круглосуточный сбор и обмен информацией о складывающейся обстановке на территории района, привлекаемых силах и средствах на тушение лесных пожаров, работе мобильных групп патрулирования с ЕДДС администрации Большемурашкинского муниципального района.

  1. Рекомендовать главам администраций поселений руководителям организаций, сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальным предпринимателям Большемурашкинского муниципального района:

     5.1. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова обеспечить очистку используемых территорий, прилегающих к лесу, от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

     5.2. Запретить сдвигание соломы к опушкам леса, полезащитным полосам и защитным, лесным насаждениям вдоль оврагов.

     5.3. Обеспечить выполнение «Правил пожарной безопасности в лесах РФ», «Правил противопожарного режима в РФ», в том числе произвести опашку необрабатываемых сельскохозяйственных угодий, проинформировать работников 129 ПСЧ 27 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Нижегородской области и Большемурашкинского лесничества о выполнении указанных работ.

  1. Рекомендовать начальнику пункта полиции (дислокация р.п.Б.Мурашкино) МО МВД России «Княгининский» (Р.В. Кашин):

6.1. В период высокой пожарной опасности обеспечить участие сотрудников органов внутренних дел в совместном с работниками лесничества патрулировании наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков для пресечения нарушений гражданами правил пожарной безопасности в лесах.

6.2. В пределах предоставленных полномочий принимать меры по пресечению правонарушений, возбуждению дел об административных правонарушениях, расследованию уголовных дел, связанных с нарушением Правил пожарной безопасности в лесах.

6.3. Обеспечить силами управления государственной инспекции безопасности дорожного движения сопровождение перевозки крупногабаритной техники, участвующей в тушении лесных пожаров.

  1. Рекомендовать главам администраций поселений Большемурашкинского муниципального района:

7.1. Обеспечить в пожароопасном сезоне оповещение и информирование населения о состоянии пожароопасности лесов и необходимости осторожного обращения с огнем.

7.2. Привлекать население, коммерческие и некоммерческие организации, а также противопожарную технику, транспортные и другие средства указанных организаций для тушения лесных пожаров в порядке, предусмотренном законодательством.

7.3. Предусмотреть на периоды высокой пожарной опасности в лесах создание лесопожарных формирований из числа привлеченных к тушению лесных пожаров граждан и обеспечить готовность этих формирований к немедленным выездам в случаях возникновения лесных пожаров.

7.4. Обеспечить привлекаемых к тушению лесных пожаров граждан средствами передвижения, питанием, медицинской помощью и первичными средствами пожаротушения.

7.5. Создать неснижаемый резерв горюче-смазочных материалов на пожароопасный сезон.

7.6. Организовать проведение противопожарной пропаганды, регулярное освещение в средствах массовой информации вопросов сбережения лесов, соблюдение правил пожарной безопасности в лесах.

7.7. В период высокой пожарной опасности лесов, а также при установлении на территории района особого противопожарного режима организовать круглосуточное дежурство и патрулирование лесов силами мобильных оперативных групп. В состав мобильных оперативных групп привлекать сотрудников пожарной охраны, органов внутренних дел, районного лесничества.

7.8. Не допускать выжигание травы, кустарника и стерни на землях сельскохозяйственного назначения.

7.9. Обеспечить в периметрах населенных пунктов противопожарные расстояния путем проведения опашки шириной не менее 3 метров.

7.10. Обеспечить предоставление информации о складывающейся обстановке по природным пожарам на территории поселения по контролю за очагами природных пожаров (подтверждению термических точек), от собственников территорий (участков), на которых обнаружены очаги природных пожаров (термические точки), в единую дежурно-диспетчерскую службу района.

  1. Финансовому управлению (Н. В.Лобанова) по заявке председателя КЧС и ОПБ района обеспечить выделение денежных средств для проведения работ по предупреждению и тушению лесных пожаров.
  2. Управлению делами администрации Большемурашкинского муниципального района (И.Д.Садкова) обеспечить опубликование настоящего постановления в районной газете «Знамя».
  3.   Постановление администрации Большемурашкинского муниципального района от 01.04.2020 года № 132 «О мерах по охране лесов Большемурашкинского муниципального района от пожаров в 2020 году» отменить.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Большемурашкинского муниципального района Д.А.Макарова.

 

 

 

Глава местного самоуправления района                                                                               Н.А.Беляков

 

 

 

Дата создания: 24-03-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: