606360 Нижегородская область р.п.Б.Мурашкино ул.Свободы д.86
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Органы власти
Экономика и финансы
Социальная сфера
Важные телефоны

Администрация Большемурашкинского муниципального района (Приемная):
8 (83167)5-15-37

Единая дежурно-диспетчерская служба Большемурашкинского муниципального района:
8 (83167) 5-15-41

Отделение полиции (дислокация р.п.Большое Мурашкино) МО МВД России "Княгининский":
8 (83167) 5-12-41, 02

МФЦ:
8 (83167)5-11-06

Горячая линия  по приему информации о конфликтных ситуациях в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Нижегородской области тел:8(831)419-36-35 email:nation@mvp.kreml.nnov.ru

«Телефон доверия» ГУМВД России по Нижегородской области :
(831)268-23-32

Главная » Документы » Решения Земского собрания » 2019 » О внесении изменений в Положение о Земском собрании Большемурашкинского муниципального района

О внесении изменений в Положение о Земском собрании Большемурашкинского муниципального района


42.3 Кб
скачать

43 от 04.07.2019

Земское собрание

Большемурашкинского муниципального района

Нижегородской области

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

          04.07.2019 г.                                                                                         № 43

 

Овнесении изменений в Положение о Земском собрании

Большемурашкинского муниципального района       

 

         В соответствии с   Законом  Российской Федерации  от  06.10.2003 года № 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области от 27.06.2019года и Регламентом работы Земского собрания Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области ( с изменениями на 27.06.2019 года) Земское собрание Большемурашкинского муниципального района  р е ш и л о:

       1.Внести изменения Положение о Земском собрании Большемурашкинского муниципального района, утвержденное решением Земского собрания от 24.07.2008г. № 62  с изменениями от 01.06.2010г. №36 , от 30.05.2012г. №34 , от 08.06.2015г. № 33 следующего содержания:

        1.1.Пункты 4,6, 13 и 14 статьи 7 читать в новой редакции:

           «4)утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального района;

              6) определения порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев,предусмотренными федеральными законами;

            13)контроль за исполнением органами местного самоуправления района и должностными лицами местного самоуправления района полномочий по решению вопросов местного значения;

            14) принятие решения об удалении главы местного самоуправления в отставку.»

        1.2.Пункты 2,3, 6,8,14, 22 статьи 8 читать в новой редакции:

                «2) принятие решений о проведении районного референдума;

                  3)назначение и определение порядка проведения публичных слушаний, общественных обсуждений и опросов граждан;

                  6) утверждение структуры администрации района по предоставлению главы местного самоуправления, принятие Положения об администрации района;

                 8) определение порядка управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности района;

                 14) утверждение Реестра должностей муниципальных служащих, дополнений и изменений к нему в соответствии с законодательством;

                  22) утверждение порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы местного самоуправления района;»

       1.3.Дополнить статью 8 пунктами 24 следующего содержания:

               « 24) принятие в соответствии с законодательством решений, регулирующих  условия и порядок прохождения муниципальной службы, устанавливающих дополнительные социальные гарантии муниципальным служащим района;»

  1.4Последний абзац статьи 8 считать пунктом 25 и читать в следующей редакции:

     «25) Осуществление иных полномочий, отнесенных к ведению Земского собрания федеральными законами и законами Нижегородской области, уставом района.»        

  1.5. Статью 11 изложить в новой редакции:

« Статья 11 Заседания Земского собрания

  1. Первое заседание вновь избранного Земского собрания проводится не позднее, чем на тридцатый день после его формирования в правомочном составе. Созывает и готовит его председатель Земского собрания предыдущего созыва, а в его отсутствие – заместитель председателя Земского собрания предыдущего созыва. Открывает и ведет первое заседание до избрания председателя Земского собрания старейший по возрасту депутат.
  2. Земское собрание на заседаниях решает вопросы, отнесенные к его компетенции.
  3. Очередные заседания созываются председателем Земского собрания не реже одного раза в три месяца. Внеочередные созываются председателем Земского собрания по собственной инициативе, по инициативе главы  местного самоуправления района или по инициативе не менее одной трети депутатов Земского собрания.
  4. Заседание Земского собрания не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов.»

 

  1.6. Статью 12 изложить в новой редакции:

« Статья 12 Статус председателя  Земского собрания и порядок его избрания

       1.Председатель Земского собрания избирается депутатами из своего состава  открытым голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов Земского собрания Большемурашкинского муниципального района.

  1. Председатель Земского собрания может осуществлять  свои полномочия на постоянной или на непостоянной основе.
  2. Решение об осуществлении полномочий председателя Земского собрания на постоянной или на непостоянной основе принимается Земским собранием в день избрания председателя.

4.Председатель Земского собрания избирается на первом заседании Земского собрания Большемурашкинского муниципального района, но не позднее 30 дней со дня формирования представительного органа муниципального образования в правомочном составе, или в течение 15 дней со дня досрочного прекращения полномочий действующего председателя Земского собрания.

  5.Для проведения голосования по вопросам избрания председателя Земского собрания, определения их результатов Земское собрание Большемурашкинского муниципального района избирает из своего состава счетную комиссию в количестве не менее трех человек. Порядок работы счетной комиссии по избранию председателя Земского собрания, процедура выдвижения кандидатур, голосование по избранию председателя Земского собрания определяется  уставом района и регламентом работы Земского собрания.

6.Избрание председателя Земского собрания  оформляется решением Земского собрания Большемурашкинского муниципального района, которое подлежит опубликованию».

1.7. Наименование статьи 22, первый абзац статьи 22 и Пункт 9 этой же статьи изложить в новой редакции:

      « Статья 22 Досрочное прекращение полномочий депутата Земского собрания

Полномочия депутата Земского собрания прекращаются досрочно в случае:

      9) досрочного прекращения полномочий Земского собрания;»

1.8.Дополнить статью 22 пунктами 15 и 16 следующего содержания:

      « 15) приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления.

  • в иных случаях, установленных федеральным законодательством.

Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Полномочия депутата прекращаются со дня, определенного решением Земского собрания на основании документа, подтверждающего возникновение такого случая. Письменное заявление депутата об отставке по собственному желанию может быть отозвано до даты принятия Земским собранием решения по данному заявлению.

Решение Земского собрания  о досрочном прекращении полномочий депутата Земского собрания принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между заседаниями Земского собрания, - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции депутатом,  проводится по решению Губернатора Нижегородской области  в порядке, установленном законом Нижегородской области.

       При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с  настоящей статьей, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", Губернатор Нижегородской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд.

В случае обращения Губернатора Нижегородской области  с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата представительного органа муниципального образования днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в Земское собрание данного заявления.

       Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности, размещаются на официальных сайтах органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.»

1.9.Текст Статьи 24  читать в новой редакции.

        «1. Полномочия Земского собрания могут быть досрочно прекращены в случаях, предусмотренных статьей 73 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  а также в случаях:

  • принятия указанным органом решения о самороспуске, решение о самороспуске считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от  установленного числа депутатов Земского собрания;
  • вступления в силу решения областного суда о неправомочности данного состава депутатов Земского собрания района, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;
  • преобразования района, а также в случае упразднения муниципального образования;
  • в случае увеличения численности избирателей более чем на 25  процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения с городским округом.
  1.   Досрочное прекращение полномочий Земского собрания влечет досрочное прекращение полномочий его депутатов.
  2. В случае досрочного прекращения полномочий Земского собрания  района, сформированного в соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» представительные органы соответствующих поселений обязаны в течение одного месяца избрать в состав Земского собрания района других депутатов.

Вновь сформированный представительный орган района собирается на первое заседание не позднее 30 дней со дня избрания представительного органа района в правомочном составе.»

1.10.Статью  27 изложить в новой редакции:

«Статья 27. Взаимоотношения между Земским собранием и администрацией района.

Земское собрание по представлению главы местного самоуправления района утверждает бюджет и  отчет о его исполнении и  стратегию социально-экономического развития  района.

Земское собрание утверждает структуру районной администрации, принимает Положение об Администрации района.

Земское собрание осуществляет контроль за деятельностью администрации района. Объектами контроля являются: состояние работы администрации по решению вопросов местного значения, выполнению бюджета и программ развития района, исполнению Конституции и законов Российской Федерации и Нижегородской области, Устава района, решений Земского собрания, принятых в пределах его компетенции, а также соответствие актов главы администрации требованиям законности.

Глава местного самоуправления района ежегодно отчитывается перед Земским собранием о своей деятельности и работе  администрации района.

По предложению большинства от установленного числа депутатов или не менее трех постоянных комиссий Земское собрание может заслушать внеочередной отчет главы местного самоуправления о деятельности администрации.»

  1. Настоящее решение подлежит опубликованию и вступает в законную силу с 1 октября 2019 года.

       3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по местному самоуправлению и общественным связям (председатель Л.Ю.Лесникова).

 

Глава местного самоуправления,                                                          

председатель Земского собрания                                                  С.И.Бобровских

Дата создания: 08-07-2019
Дата последнего изменения: 08-07-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *