606360 Нижегородская область р.п.Б.Мурашкино ул.Свободы д.86
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Органы власти
Экономика и финансы
Социальная сфера
Важные телефоны

Администрация Большемурашкинского муниципального района (Приемная):
8 (83167)5-15-37

Единая дежурно-диспетчерская служба Большемурашкинского муниципального района:
8 (83167) 5-15-41

Отделение полиции (дислокация р.п.Большое Мурашкино) МО МВД России "Княгининский":
8 (83167) 5-12-41, 02

МФЦ:
8 (83167)5-11-06

Горячая линия  по приему информации о конфликтных ситуациях в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Нижегородской области тел:8(831)419-36-35 email:nation@mvp.kreml.nnov.ru

«Телефон доверия» ГУМВД России по Нижегородской области :
(831)268-23-32

Главная » Документы » Постановления администрации района » 2019 » Об утверждении в новой редакции постановления от 29.04.2019 года № 160 О введении режима «Чрезвычайная ситуация» на территории Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области  

Об утверждении в новой редакции постановления от 29.04.2019 года № 160 О введении режима «Чрезвычайная ситуация» на территории Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области  


52 Кб
скачать

165 от 30.04.2019

Администрация

Большемурашкинского муниципального района

Нижегородской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

30.04.2019 г.                                                                                  №   165

      

Об утверждении в новой редакции постановления от 29.04.2019 года № 160

О введении режима «Чрезвычайная ситуация» на территории Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области

 

 

  В соответствии с протестом прокуратуры Большемурашкинского  района от 30.04.2019г. № 2-3-2019, в целях приведения в соответствие с действующим законодательством,  администрация Большемурашкинского муниципального района п о с т а н о в л я е т:

           Утвердить в новой редакции постановление № 160 «О введении режима «Чрезвычайная ситуация» на территории Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области»:

1.Ввести с 29.04.2019 года на территории Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области режим функционирования «Чрезвычайной ситуации» для органов управления и сил ТП РСЧС до особого указания об его отмене.

2.Обстоятельства, послужившие основанием для введения режима «Чрезвычайной ситуации» сложная пожарная обстановка на территории Нижегородской области, высокая пожароопасность лесов и торфяников.

  1. Руководителем работ по ликвидации ЧС Большемурашкинского муниципального района, назначить заместителя главы Большемурашкинского района Макарова Д.А.
  2. Границу зоны ЧС определить в пределах Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области.
  3. Установить местный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию для органов управления, сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Большемурашкинском муниципальном районе Нижегородской области.
  4. Определить перечень мероприятий по защите населения и проведения аварийно­восстановительных работ:

      6.1. Начальнику отдела по вопросам ГО, ЧС МП и ЕДДС района Шохову А.В.

      6.1.1.Задействовав местную автоматизированную систему оповещения организовать доведение до населения информации о введении на территории Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области режима «Чрезвычайная ситуация», организовать информирование населения об из­менении погодных условий, о классе пожарной опасности в лесах по погод­ным условиям, о запрете посещения лесов при установлении 4 и 5 классов пожарной опасности.

     6.1.2. Обеспечить непрерывный сбор, обработку и передачу КЧС и ОПБ, службам информации о складывающейся обстановке на территории района.

      6.1.3. При ухудшении обстановки незамедлительно докладывать главе администрации Большемурашкинского муниципального района Нижегородской обла­сти, в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области», в анали­тический центр кризисных ситуаций Правительства Нижегородской области (оперативно-распорядительный отдел департамента региональной безопас­ности Нижегородской области).

      6.2.Рекомендовать главам сельских администраций и  рабочего посёлка Большое Мурашкино Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области:

      6.2.1.Организовать доведение до населения информации о введении на территории Большемурашкинского муниципального района Нижегородской обла­сти режима «Чрезвычайная ситуация», организовать информирование насе­ления об изменении погодных условий, о классе пожарной опасности в лесах по погодным условиям, о запрете посещения лесов при установлении 4 и 5 классов пожарной опасности, о складывающейся обстановке на территории поселений.

       6.2.2. Усилить разъяснительную работу среди населения о правилах поведения в условиях жаркой и сухой погоды.

       6.2.3. Организовать неукоснительное выполнение постановления Пра­вительства Нижегородской области от 08.04.2019 г. №203 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима».

       6.2.4. Организовать дежурство в администрациях ответственных лиц.

       6.2.5. Принять дополнительные меры к обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб, систем энергообеспечения, транспортного обеспечения.

      6.2.6. Провести дополнительные проверки состояния противопожарных барьеров (минерализованных полос), выполненных по периметрам населен­ных пунктов. При необходимости провести работу, по их восстановлению (обновлению). В целях предотвращения распространения огня по сухой рас­тительности внутри населенных пунктов определить наиболее опасные участки (заброшенные территории, пустыри и г.п.), выполнить минерализо­ванные полосы, отделяющие их от территорий, на которых располагаются объекты различного назначения (жилые дома, объекты социальной сферы, производственные предприятия и др.). Проверить подъездные пути к искусственным источникам водоснабжения для целей пожаротушения, усилить

.

контроль за несением службы в муниципальных пожарных командах, про­вести корректировку списка дежурных ответственных лиц в администра­циях поселений, и др.).

      6.2.7.Активизировать профилактическую работу по предупреждению на подконтрольных территориях нарушений, связанных с применением от­крытого огня, а также повысить контроль за своевременным проведением очистки от мусора, сухостоя, порубочных остатков территорий населенных пунктов.

     6.2.8.Организовать сплошной подомовой обход частного жилого сек­тора и садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объеди­нений по доведению до собственников земельных участков (землепользова­телей, арендаторов земельных участков) информации о запрете применения открытого огня для сжигания сухой растительности, мусора, порубочных остатков и иных горючих материалов, необходимости проведения уборки мусора и покоса травы в пределах своих участков, а также по их периметру пожаробезопасным способом.

   6.2.9.Организовать круглосуточную работу (в том числе в ночное время) мобильных групп из представителей администраций, работников лесничеств, сотрудников полиции, добровольцев для проведения патрули­рования наиболее опасных в пожарном отношении лесных и торфяных участков, населенных пунктов, обеспечив их средствами связи, первичны­ми средствами пожаротушения.

    6.2.10.Принять меры по обеспечению оперативного и максимально возможного привлечения к тушению пожаров добровольцев из числа насе­ления для усиления дежурных смен подразделений муниципальной и доб­ровольной пожарной охраны, с организацией их круглосуточного дежур­ства в местах дислокации указанных подразделений. Обеспечить их ранце­выми огнетушителями.

     6.2.11. В случаях загораний обеспечить присутствие на месте их воз­никновения должностных лиц администрации поселений, не допускать распространения огня на большие площади.

      6.2.12.Организовать надлежащее наблюдение и контроль за обста­новкой с пожарами на территории поселений.

      6.2.13. Проверить работу существующих громкоговорителей, извеща­телей, сирен и принять всевозможные необходимые меры для обеспечения подачи звуковых сигналов в целях оповещения населения, особое внимание уделив при этом отдаленным населённым пунктам, не охваченным автомати­зированными системами оповещения.

     6.2.14. Принять меры по приведению пожарной техники, приспособ­ленной (переоборудованной) для целей пожаротушения, в исправное состоя­ние, обеспечению ее горюче-смазочными материалами и огнетушащими ве­ществами, организации при ней круглосуточного дежурства водителей и по­жарных. Закрепить за каждой пожарной мотопомпой мотористов из числа добровольных пожарных и определить порядок доставки мотопомп к месту пожара.

      6.2.15. Организовать круглосуточное дежурство водителей на приспо­собленной для целей пожаротушения технике предприятий и организаций, расположенных на территории соответствующего муниципального образова­ния.

      6.2.16. Оперативно информировать комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области (далее - КЧС и ОПБ), ЕДДС Большемурашкинского района об ухудшении обстановки, возникших проблемах и путях их решения.

     6.3.Рекомендовать руководителям организаций, предприятий и учреждений, незави­симо от организационно-правовой формы собственности:

      6.3.1. Проверить готовность сил и средств аварийных служб к опера­тивному выполнению задач по предназначению.

      6.3.2. Усилить контроль за обстановкой по линии дежурно­ диспетчерских служб, обеспечить немедленное прохождение информации и докладов.

      6.3.3. Провести инструктаж руководящего состава и лиц дежурно­ диспетчерских служб по действиям в случае угрозы возникновения чрезвы­чайных ситуаций.

       6.3.4. Проверить готовность и исправность водоподающей, землерой­ной техники, обеспечить круглосуточное дежурство водителей на ней.

       6.3.5. Проверить наличие и техническое состояние запасов материаль­ных средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций местного и локального уровня.

        6.3.6.Организовать контроль пожароопасной обстановки на объектах.

        6.3.7.Организовать доведение до работников организаций, учреждений информации о введении на территории Большемурашкинского муниципального райо­на Нижегородской области режима «Чрезвычайная ситуация».

6.3.8.Организовать и провести с работниками организаций, учреждений разъяснительную работу о необходимости соблюдения мер пожарной без­опасности, в том числе в лесу, быту, о порядке их действий при возникнове­нии угрозы или при возникновении пожара, о запрете посещения лесов при установлении 4 и 5 классов пожарной опасности, о запрете применения от­крытого огня для сжигания сухой растительности, мусора, порубочных остатков и иных горючих материалов, необходимости проведения уборки мусора и покоса травы в пределах участков, а также по их периметру пожа­робезопасным способом.

  1. 4. Главному редактору «Редакция газеты «Знамя» (М.В. Бизяева) организовать доведение до населения информации о введе­нии на территории Нижегородской области, Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области режима «Чрезвычайная ситуация», запрете применения открытого огня для сжигания на территориях земельных участ­ков всех категорий сухой растительности, мусора, порубочных остатков и иных горючих материалов.

       6.5. Начальнику МУП «Большемурашкинский автобус» (А.А.Курагин) организовать доведение до населения информации о введении на территории Нижегород­ской области, Большемурашкинского муниципального Нижегородской области режима «Чрезвычайная ситуация», запрете применения открытого огня для сжигания на территориях земельных участков всех категорий сухой расти­тельности, мусора, порубочных остатков и иных горючих материалов, задей­ствовав общественный транспорт.

        6.6.Рекомендовать начальнику ПП (дислокация р.п. Б. Мурашкино» МО МВД России  «Княгининский» (Кашин Р.В.):

     6.6.1.Организовать доведение до населения информации о введении на территории Нижегородской области, Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области режима «Чрезвычайная ситуация», запрете приме­нения открытого огня для сжигания на территориях земельных участков всех категорий сухой растительности, мусора, порубочных остатков и иных горю­чих материалов, задействовав служебные автомобили с громкоговорящими устройствами.

         6.6.2.Задействовать служебный автомобиль ПП для ежедневного кон­троля за состоянием территорий и соблюдением населением мер пожарной безопасности.

6.7. Рекомендовать руководителю Большемурашкинского участкового лесничества (Фарафонтов В.П.):

6.7.1. Организовать в районном лесничестве  дежур­ство.

             6.7.2.Обеспечить закрытие шлагбаумами въездов, ведущих в леса, ор­ганизацию стационарных и передвижных постов, оборудование мест для ку­рения.

              6.7.3.Создать мобильные группы из работников лесничеств, сотруд­ников внутренних дел для патрулирования наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков (по согласованию).

             6.7.4.Информировать администрацию Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области о повышении класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

             6.8.Рекомендовать начальнику 129-ПСЧ 27-ОФ ПС (А.А.Куликов) привести в готовность к реагированию силы и средства пожаро-спасательного гарнизона Большемурашкинского муниципального района.

  1. Координацию деятельности органов управления и сил муници­пального звена территориальной подсистемы единой государственной систе­мы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Большемурашкинском муниципальном районе Нижегородской области возложить на комиссию ЧС и ПБ по Большемурашкинскому муниципальному району Нижегородской области.

          8.Разместить настоящее постановление на официальном сайте адми­нистрации Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

        9.Отменить постановление администрации от 25.04.2019 года № 154 « О введении режима повышенной готовности органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Большемурашкинского муниципального района.

       10.Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава администрации района                                                                                    Н.А. Беляков

 

 

 

 

СОГЛАСОВАНО:

Зам.главы администрации                                                                         Д.А.Макаров

 

И.о.управляющего делами                                                                        Н.А.Горбунова

 

Начальник сектора правовой,

организационной, кадровой работы

и информационного обеспечения                                                            Г.М.Лазарева

 

Дата создания: 07-05-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *