606360 Нижегородская область р.п.Б.Мурашкино ул.Свободы д.86
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Органы власти
Экономика и финансы
Социальная сфера
Важные телефоны

Администрация Большемурашкинского муниципального района (Приемная):
8 (83167)5-15-37

Единая дежурно-диспетчерская служба Большемурашкинского муниципального района:
8 (83167) 5-15-41

Отделение полиции (дислокация р.п.Большое Мурашкино) МО МВД России "Княгининский":
8 (83167) 5-12-41, 02

МФЦ:
8 (83167)5-11-06

Горячая линия  по приему информации о конфликтных ситуациях в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Нижегородской области тел:8(831)419-36-35 email:nation@mvp.kreml.nnov.ru

Главная » Документы » Распоряжения администрации района » 2015 » О внесении изменений в распоряжение администрации Большемурашкинского муниципального района от 11.05.2012 № 38-р (с изм. от 04.07.2012г № 56-р)

О внесении изменений в распоряжение администрации Большемурашкинского муниципального района от 11.05.2012 № 38-р (с изм. от 04.07.2012г № 56-р)


38.4 Кб
скачать

114-р от 19.10.2015


Администрация
Большемурашкинского муниципального района
Нижегородской области
РАСПОРЯЖЕНИЕ


19.10.2015 г. № 114- р

 

О внесении изменений в распоряжение администрации Большемурашкинского муниципального района от 11.05.2012 № 38-р
(с изм. от 04.07.2012г № 56-р)

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации
от 15.07.2015 № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции», в целях приведения муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Уставом:
1. Внести в распоряжение администрации Большемурашкинского муниципального района от 11.05.2012г №38- р с изм. от 04.04.2012г № 56-р) (далее – распоряжение) следующие изменения:
1.1. Пункт 1распоряжения изложить в новой редакции:
«1. Утвердить прилагаемое Положение о представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в администрации Большемурашкинского муниципального района.»
2. Управлению делами довести настоящее распоряжение до сведения муниципальных служащих администрации Большемурашкинского муниципального района.
3. Обеспечить размещение настоящего распоряжение на официальном сайте администрации Большемурашкинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.


Глава администрации района Н.А.Беляков

 


Приложение
к распоряжению администрации Большемурашкинского муниципального района
от 19.10.2015г. № 114-р

Положение
о представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
в администрации Большемурашкинского
муниципального района

1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок представления:
- гражданином, претендующим на замещение должности муниципальной службы, включенную в соответствующий Перечень должностей муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками (далее - гражданин), сведений о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в банках, о государственных ценных бумагах, облигациях и акциях, об обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера), а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
- муниципальным служащим, замещающим в администрации Большемурашкинского муниципального района (далее - район) должность муниципальной службы, не включенную в соответствующий Перечень должностей муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками (далее - Перечень), претендующим на замещение должности муниципальной службы, включенную в Перечень (далее - кандидат), сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
- лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, и муниципальными служащими, замещающими в органе местного самоуправления района должности муниципальной службы, включенные в Перечень (далее - муниципальные служащие), сведений о полученных ими доходах, о расходах, принадлежащем им на праве собственности имуществе, о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в банках, о государственных ценных бумагах, облигациях и акциях, об обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера), а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
2. В соответствии с федеральными законами обязанность представлять:
- сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на гражданина и кандидата, претендующих на замещение должности муниципальной службы, включенной в Перечень;
- сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе, и муниципального служащего, замещавшего по состоянию на 31 декабря отчетного года должность муниципальной службы, включенную в Перечень.
Перечень утверждается муниципальным нормативным правовым актом органа местного самоуправления, муниципального органа района.
3. Лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе, и муниципальный служащий обязаны ежегодно представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря), предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.
4. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки (далее - Справка).
5. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, и муниципальными служащими, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации района в порядке, определяемом муниципальным правовым актом администрации района.
6. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - сведения), представляемые в соответствии с настоящим Положением, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
7. Не допускается использование сведений, представляемых гражданином, кандидатом, лицом, замещающим муниципальную должность на постоянной основе, или муниципальным служащим в соответствии с настоящим Положением, для установления либо определения его платежеспособности и платежеспособности его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных объединений либо религиозных или иных организаций, а также в пользу физических лиц.
8. Муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 2. Порядок представления сведений

1. Гражданин, при поступлении на муниципальную службу,
и кандидат - при назначении на должность муниципальной службы, включенную в Перечень, представляют:
1) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату);
2) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату).
2. Лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе, в соответствии с федеральным законом представляет ежегодно,
не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным:
1) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период
(с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
2) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
3) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке, совершенной за предшествующий календарный год (отчетный период) с 01 января по
31 декабря, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.
3. Муниципальный служащий представляет ежегодно,
не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным:
1) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период
(с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
2) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
3) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке, совершенной за предшествующий календарный год (отчетный период) с 1 января по 31 декабря, если общая сумма таких сделок превышает общий доход муниципального служащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.
4. Сведения, представленные в соответствии с пунктами 1-3 настоящей статьи Положения, включают в себя, в том числе, сведения:
1) о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;
2) о государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов;
3) о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации;
4) об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации.
Сведения, предусмотренные частью первой настоящего пункта, отражаются в соответствующих разделах Справки.
5. Лицо, замещающее муниципальную должность Гражданин, кандидат, муниципальный служащий представляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представителю нанимателя (работодателю) в кадровое подразделение лицу, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - кадровая служба), в порядке, установленном настоящим Положением.
6. В случае если гражданин, кандидат, лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе, или муниципальный служащий обнаружил, что в представленных им сведениях не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе согласно федеральному законодательству представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.
Гражданин или кандидат, назначенные на должность муниципальной службы, включенную в Перечень, могут представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи Положения.
Лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе, муниципальный служащий могут представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пунктах 2, 3 настоящей статьи Положения соответственно.
8. В случае непредставления по объективным причинам муниципальным служащим сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов органа местного самоуправления, муниципального органа города.
9. В случае если гражданин или кандидат, представившие справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не были назначены на должность муниципальной службы, такие справки возвращаются указанным лицам по их письменному заявлению вместе с другими документами.
10. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность муниципальной службы.
В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальный служащий освобождается от должности муниципальной службы или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Организация проверки достоверности и полноты
представленных сведений

1. Проверка достоверности и полноты сведений, представленных гражданином, кандидатом, муниципальным служащим, проводится в порядке, установленном указом Губернатора Нижегородской области.
2. Сведения, представленные в соответствии с настоящим Положением гражданином или кандидатом, а также представляемые ежегодно муниципальным служащим, и материалы проверки достоверности и полноты этих сведений, в том числе информация о результатах проверки, приобщаются к личному делу муниципального служащего.

Дата создания: 13-05-2016
Дата последнего изменения: 13-05-2016
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *